mercredi 16 décembre 2009

La fête de l'hiver

Vous avez aimé la fête de l'automne ou vous l'avez manquée?
Rejoignez nous à la fête de l'hiver!

Dimanche 20 décembre

de 15H30 à 18H00

à la salle des fêtes.


Merci d'apporter gâteaux ou boissons à partager ensemble au goûter ainsi que de quoi confectionner quelques décors de saison!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Suite à la fête d'hier et à de nombreuses demandes voici la recette des sablés de Betty Bossi :

175 g de beurre
réduire en pommade dans une terrine

75 g de sucre
1 petit sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 c. à soupe de lait
ajouter le tout, mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse

250 gr de farine incorporer, rassembler en pâte.

Former deux rouleaux de 3 ou 4 cm de diamètre, envelopper dans une feuille transparente, mettre environ 30 mn au frais.

Découper en rondelles de 5 mm d'épaisseur, déposer en laissant suffisamment d'espace sur une plaque recouverte de papier à patisserie. Faire cuire tout de suite et mettre le reste au frais.

Cuisson : 10 à 12 minutes au milieu de four préchauffé à 200°.

Pour les bicolores, avant l'adjonction de la farine, partager la pâte en deux et mélanger 3 c. à soupe de cacao dans une des pâtes.

Après avoir sorti les pâtes du frigo :

partager les deux pâtes en deux; abaisser chacune des moitiés en un rectangle de même grandeur, sur 2 mm d'épaisseur. Enduire les pâtes claires d'un peu de blanc d'oeuf, y poser les pâtes foncées, rouler.
Couper le rouleau en tranches de 5 mm.