Vous avez aimé la fête de l'automne ou vous l'avez manquée? Rejoignez nous à la fête de l'hiver!
Dimanche 20 décembre
de 15H30 à 18H00
à la salle des fêtes.
Merci d'apporter gâteaux ou boissons à partager ensemble au goûter ainsi que de quoi confectionner quelques décors de saison!
1 commentaire:
Anonyme
a dit…
Suite à la fête d'hier et à de nombreuses demandes voici la recette des sablés de Betty Bossi :
175 g de beurre réduire en pommade dans une terrine
75 g de sucre 1 petit sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 c. à soupe de lait ajouter le tout, mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse
250 gr de farine incorporer, rassembler en pâte.
Former deux rouleaux de 3 ou 4 cm de diamètre, envelopper dans une feuille transparente, mettre environ 30 mn au frais.
Découper en rondelles de 5 mm d'épaisseur, déposer en laissant suffisamment d'espace sur une plaque recouverte de papier à patisserie. Faire cuire tout de suite et mettre le reste au frais.
Cuisson : 10 à 12 minutes au milieu de four préchauffé à 200°.
Pour les bicolores, avant l'adjonction de la farine, partager la pâte en deux et mélanger 3 c. à soupe de cacao dans une des pâtes.
Après avoir sorti les pâtes du frigo :
partager les deux pâtes en deux; abaisser chacune des moitiés en un rectangle de même grandeur, sur 2 mm d'épaisseur. Enduire les pâtes claires d'un peu de blanc d'oeuf, y poser les pâtes foncées, rouler. Couper le rouleau en tranches de 5 mm.
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Suite à la fête d'hier et à de nombreuses demandes voici la recette des sablés de Betty Bossi :
175 g de beurre
réduire en pommade dans une terrine
75 g de sucre
1 petit sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 c. à soupe de lait
ajouter le tout, mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse
250 gr de farine incorporer, rassembler en pâte.
Former deux rouleaux de 3 ou 4 cm de diamètre, envelopper dans une feuille transparente, mettre environ 30 mn au frais.
Découper en rondelles de 5 mm d'épaisseur, déposer en laissant suffisamment d'espace sur une plaque recouverte de papier à patisserie. Faire cuire tout de suite et mettre le reste au frais.
Cuisson : 10 à 12 minutes au milieu de four préchauffé à 200°.
Pour les bicolores, avant l'adjonction de la farine, partager la pâte en deux et mélanger 3 c. à soupe de cacao dans une des pâtes.
Après avoir sorti les pâtes du frigo :
partager les deux pâtes en deux; abaisser chacune des moitiés en un rectangle de même grandeur, sur 2 mm d'épaisseur. Enduire les pâtes claires d'un peu de blanc d'oeuf, y poser les pâtes foncées, rouler.
Couper le rouleau en tranches de 5 mm.
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